Давеча в дневнике
CulinaryCat подсмотрела я чудный шоколадный кекс с глинтвейном
Вот здесьКекс действительно оказался исключительно удачным - мякиш ароматный, влажный, шоколадный! И одновременно не тяжелый, не переслащенный.
Очень рекомендую!
На форму 1,5л225 гр муки
60 гр порошка какао
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 чайные ложки ванильного сахара
170 гр сливочного масла
190 гр сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна (у меня красный мартини и 4г пряностей для глинтвейна - кардамон, имбирь, корица, гвоздика)
Растопить 30г сливочного масла и смазать форму. Присыпать мукой (у меня семолина, но можно использовать обычную муку, и наверное, даже манку).
На дно я кинула миндальные лепестки.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром до светлого крема, струйкой вливать смесь из яиц, не переставая работать миксером. Довести до пышного крема.
Смешать сухие ингредиенты.
В 3-4 приема попеременно добавлять в масляный крем муку и глинтвейн.
Перелить тесто в форму, загрузить в разогретую духовку 175С.
Выпекать 45-50 минут, остудить на решетке.