Просто молочный кисель, не пугайтесь)
Не совсем, конечно, простой, если попал в популярные десерты, но годный для частого использования, и довольно вкусный.
А рядом печеньки, которым меня
IcePhoenix научил.
Точнее, он не так учил, но так, как он учил, я не умею, поэтому сделала как смогла.
читать дальшеВзято отсюда: i-lara.livejournal.com/93691.html
Рецепт в моем исполнении, на 3 порции (те, что на фото)
500г молока
42 г кукурузного крахмала
5г ванильного сахара (можно взять любой другой ароматизатор)
125г сливок 20%
50г сахара (у меня коричневый, можно обычный)
Крахмал развести в 150г молока.
Остальные ингредиенты смешать и поставить на огонь. При первых признаках закипания влить смесь молока и крахмала, помешивая. Проварить буквально 1 минуту - смесь загустеет.
Разлить по формам, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на 4 часа.
Полить любым сиропом по вкусу, украсить фруктами или орехами.
У меня кленовый сироп, миндальные лепестки, корица.