Никто не хочет к лету зад отрастить? Нет? Ну, я так и поняла, что я одна буду этим заниматься.
Ибо булочки.
Булочки с глазурью и орехами
Жиреем, братцы, не стесняемся
Для формы 20*20, около 16 небольших булочек
Тесто:
1/4 ч. теплой воды
2 1/4 ч.л. быстрых сухих дрожжей
2 1/2- 2 3/4 ч. муки
1/3 ч. сахара
1/4 ч. молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли
80 гр. размягченного сливочного масла
Глазурь:
1 ч. коричневого сахара
100 гр. масла
1/4 ч. мёда
2 1/2 ч. пекана (можно заменить грецкими орехами)
Начинка:
15 гр. растопленного сливочного масла (я делаю без масла)
1/2 ч. коричневого сахара
2 ст.л. корицы
Смешать все компоненты (молоко с водой подогреть до 35-40С), замесить гладкое эластичное тесто. Оно будет липкое, лучше использовать миксер.
Брожение 1,5ч. при комнатной температуре и 4-12 ч. в холодильнике (я выбраживала 2,5ч при комнатной температуре)
При постоянном помешивании на среднем огне довести до кипения мед, сахар и масло. Снять с огня, вмешать орехи, вылить глазурь в форму 20*20.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4мм. Смазать растопленным сливочным маслом (я не мазала), посыпать корицей и сахаром, скатать в рулет и нарезать поперек.
Получившиеся улитки выложить на глазурь (немного ее остудить после приготовления, естесьно), накрыть пленкой и в теплом месте дать подойти около 50-70мин.
Печь при Т 180 гр.Ц. около 30 минут.
Достать из печи, и когда глазурь немного застынет, вывалить булочки на доску глазурью вверх.
Булочки с глазурью и орехами
Никто не хочет к лету зад отрастить? Нет? Ну, я так и поняла, что я одна буду этим заниматься.
Ибо булочки.
Булочки с глазурью и орехами
Жиреем, братцы, не стесняемся
Ибо булочки.
Булочки с глазурью и орехами
Жиреем, братцы, не стесняемся