Я тут давеча задалась вопросом, чем отличаются паштет, форшмак и террин друг от друга. Определения даются вполне доходчивые, а на деле в рецептах паштет называют форшмаком, террин паштетом - полная неразбериха.
Я назвала эту закуску форшмак по причине наличия селедки.
Вкусно ужасно! Очень удачное сочетание даже для тех, кто не особо жалует селедку.
Нучо, накрутим?250 г филе сельди
- 180 г легкой сметаны (15%)
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 луковица-шалот
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- пучок укропа
У меня есть сухари из домашнего белого хлеба, но у кого нет, тот может взять готовые толченые сухари для обвалки.
Яйца мелко нарубить.
Сельдь и лук - в блендер.
Все перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на несколько часов в холодильник.